Home / Berita / Pelatihan database Lulusan

Pelatihan database Lulusan

Sistem Informasi Terpadu (SIPADU) ISI Surakarta semakin dilengkapi dengan fasilitas baru. Salah satunya adalah database lulusan, yakni berupa pembuatan Transkrip Nilai yang langsung terkoneksi dengan database, dan sekaligus update Status Mahasiswa dari Aktif menjadi Lulus.

Hal itu merupakan inovasi terhadap sistem konvensional dimana kelulusan mahasiswa tidak terupdate di database sehingga mengacaukan data EPSBED. Untuk mensosialisasikan menu baru itu, PUSTIKA melatih beberapa staf admin fakultas : FSRD dan FSP diantaranya Pak Iwan dan Pak Edi, dengan instruktur Pak Dony Yuwono, S.Kom., MM. dan diasisteni oleh Pak Chandra AS., A.Md.

Kegiatan tersebut diselenggarakan agar fakultas dapat meng-cover kegiatan kelulusan mahasiswa tahun 2010 ini berupa layanan Transkrip Nilai. Pelatihan diadakan pada hari Senin 19 Juli 2010 jam 09.00 wib di UPT PUSTIKA.

About @adminTIK