PUSTIKA Uji Coba Running Display Jadwal Kuliah

PUSTIKA Uji Coba Running Display Jadwal Kuliah

Tim Div. Pengembangan Sistem Informasi dan Integrasi Data sedang mengembangkan Display Jadwal Kuliah, untuk sementara baru diperuntukkan Fakultas Seni Rupa dan Desain berbasis Online. Dengan adanya sistem online tersebut diharapkan jadwal tidak hanya running pada display ruangan saja, namun mahasiswa dan dosen juga dapat melihat jadwal aktif setiap harinya.

Perangkat yang digunakan memanfaatkan display dari Layar LED yang terpasang di ruangan perkuliahan dengan tambahan sebuah perangkat “Android Mini PC” sebagai media browser internetnya. Saat ini perangkat tersebut sudah aktif di Ged. VI Fakultas Seni Rupa dan Desain Kampus II, dan diharapkan prototipe tersebut dapat dikembangkan lebih lanjut dan ditambah lagi perangkat di gedung yang lain. Mewujudkan hal tersebut juga bersinergi dengan Div. Infrastruktur Jaringan dan Teknologi Informasi agar layanan dapat berjalan dengan optimal.

IMG20150116112203

Tampilan display jadwal harian yang dapat diakses online

IMG20150116112133

Dony Yuwono, mempersembahkan hasil tampilan display jadwal perkulihan

IMG20150116110139

Tim sedang mengkonfigurasikan perangkat

IMG20150116110128Tim sedang mengkonfigurasikan perangkat, terpasang pada tanggal 16 Januari 2015

Dengan terselenggaranya layanan ini, diharapkan sivitas akademika mendapat informasi secara dini utamanya dalam hal perkuliahan/pembelajaran. Selanjutnya diharapkan pemanfaatan ICT untuk mendukung pembelajaran dapat terus berkembang dan mendapat dukungan dari pimpinan di ISI Surakarta.